CHOKECHOKE.RU

Блаженный Феодорит Кирский Толкование на 50-й псалом

Блаженный Феодорит Кирский Ответы на вопросы, обращенные к нему некоторыми египетскими епископами

Кирский Феодорит Блаженный Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла


"Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла" - классический экзегетический труд известного представителя христианской Антиохий-ской школы V века, богослова, экзегета и церковного историка блаженного Феодорита, епископа Кирекого (393-466). Данное произведение обнаруживает внутреннее трезвение, глубочайшее смирение, глубокое почитание личности и подвигов святого апостола Павла, а также верность святоотеческому Преданию, которые характеризуют и самого Кирекого епископа, и его подход к Священному Писанию, что поставляет его в число наипервейших и лучших толкователей Древней Церкви и было отмечено еще в древности свт. Фотием Константинопольским. Изъяснение этой важной части Нового Завета сквозь призму грамматико-исторической по преимуществу антиохийской традиции толкования Библии поможет лучше понять его смысл как исторический, так и богословский, а следовательно, еще глубже и сознательнее проникнуть в смысл Божиих глаголов Писания.

563 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Феодорит Кирский Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла


«Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла» – классический экзегетический труд известного представителя христианской Антиохийской школы V века, богослова, экзегета и церковного историка блаженного Феодорита, епископа Кирского (393–466). Данное произведение обнаруживает внутреннее трезвение, глубочайшее смирение, глубокое почитание личности и подвигов святого апостола Павла, а также верность святоотеческому Преданию, которые характеризуют и самого Кирского епископа, и его подход к Священному Писанию, что поставляет его в число наипервейших и лучших толкователей Древней Церкви и было отмечено еще в древности свт. Фотием Константинопольским. Изъяснение этой важной части Нового Завета сквозь призму грамматико-исторической по преимуществу антиохийской традиции толкования Библии поможет лучше понять его смысл как исторический, так и богословский, а следовательно, еще глубже и сознательнее проникнуть в смысл Божиих глаголов Писания.

119.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Феодорит, епископ Кирский Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла


«Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла» — классический экзегетический труд известного представителя христианской Антиохий-ской школы V века, богослова, экзегета и церковного историка блаженного Феодорита, епископа Кирекого (393—466). Данное произведение обнаруживает внутреннее трезвение, глубочайшее смирение, глубокое почитание личности и подвигов святого апостола Павла, а также верность святоотеческому Преданию, которые характеризуют и самого Кирекого епископа, и его подход к Священному Писанию, что поставляет его в число наипервейших и лучших толкователей Древней Церкви и было отмечено еще в древности свт. Фотием Константинопольским. Изъяснение этой важной части Нового Завета сквозь призму грамматико-исторической по преимуществу антиохийской традиции толкования Библии поможет лучше понять его смысл как исторический, так и богословский, а следовательно, еще глубже и сознательнее проникнуть в смысл Божиих глаголов Писания. .

413 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толкование Евангелия


Вниманию благочестивого читателя предлагается самое доступное к пониманию толкование Священного Евангелия, выпускавшееся Троице-Сергиевой Лаврой по главам в течение XIX века и собранное впоследствии в одну книгу, объединившей в себе мысли таких признанных истолкователей Священного Писания как свт. Иоанн Златоуст, блаженный Феофилакт Болгарский, свт. Филарет Московский, Евфимий Зигабен, свт. Феофан Затворник, блаженный Иеро-ним, свт. Василий Великий, блаженный Феодорит Кирский, преп. Иоанн Дамаскин, блаженный Августин, архиеп. Иннокентий Херсонский, архиеп. Филарет Черниговский и многих других Святых Отцов и подвижников благочестия. Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

1608 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толкование Евангелия


Вниманию благочестивого читателя представлено самое доступное к пониманию толкование Священного Евангелия, выпускавшееся Троице-Сергиевой Лаврой по главам в течение XIX века и собранное впоследствии в одну книгу, объединившей в себе мысли таких признанных истолкователей Священного Писания как свт. Иоанн Златоуст, блаженный Феофилакт Болгарский, свт. Филарет Московский, Евфимий Зигабен, свт. Феофан Затворник, блаженный Иероним, свт. Василий Великий, блаженный Феодорит Кирский, преп. Иоанн Дамаскин, блаженный Августин, архиеп. Иннокентий Херсонский, архиеп. Филарет Черниговский и многих других Святых Отцов и подвижников благочестия.

993 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толкование Евангелия. Духовно-нравственное чтение для народа


Вниманию благочестивого читателя предлагается самое доступное к пониманию толкование Священного Евангелия, выпускавшееся Троице-Сергиевой Лаврой по главам в течение XIX века и собранное впоследствии в одну книгу, объединившей в себе мысли таких признанных истолкователей Священного Писания как свт. Иоанн Златоуст, блаженный Феофилакт Болгарский, свт. Филарет Московский, Евфимий Зигабен, свт. Феофан Затворник, блаженный Иероним, свт. Василий Великий, блаженный Феодорит Кирский, преп. Иоанн Дамаскин, блаженный Августин, архиеп. Иннокентий Херсонский, архиеп. Филарет Черниговский и многих других Святых Отцов и подвижников благочестия.

363 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кирский Феодорит Блаженный История боголюбцев, или Повествование о святых подвижниках


Достоверные рассказы жития блаженного Феодорита Кирского о святых подвижниках, совершавших свой путь на Востоке, в Сирии, поражают яркостью изображения - мы видим живых людей. Одних автор знал лично, о других передает со слов очевидцев. Не вдаваясь в подробности их внешней жизни, блаженный Феодорит старается показать особенные образцы подвижничества, достойные удивления и подражания. Главное движущее начало жизни этих " поклонников истинной мудрости", их способность " простираться далее пределов естества", блаженный Феодорит находит в их пламенной любви к Богу.

555 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Иероним Стридонский Толкование Апостольских Посланий


Толкование Апостольских Посланий. Печатается по зданию: Творения блаженного Иеронима. Допущено к распространению Издательским Советом Белорусской Православной Церкви.

642 RUR

/ / похожие

Подробнее
chokechoke.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Блаженный Феодорит Кирский Толкование на четырнадцать Посланий по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте chokechoke.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Блаженный Феодорит Кирский Толкование на четырнадцать Посланий — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.